jump to navigation

hooray.. hooray.. November 5, 2009

Posted by Nae in Uncategorized.
1 comment so far

Guys!!!! Saya pindah rumah nih… ke sini yiipeee… sudah ndak numpang lagi gitu deh..
So, sampai jumpa di rumah baru saya ya….

Advertisements

postingan di sela-sela waktu menunggu datangnya wisudaan.. X( October 20, 2009

Posted by Nae in Uncategorized.
add a comment

Yah., bisa dibilang tahun 2009 ini adalah tahunku!! Tahun kelulusan saia [yang terlambat], yang berarti tahun dimana saia bisa membanggakan kedua orang tua, dan tahun dimana saia menemukan dia-sang belahan jiwa [awignamastu]..

saia pernah bilang begini sama suryawan, “kalo aku lulus 3 tahun yang lalu, mungkin aku ngga akan sebahagia sekarang”, dan candaan saia itu dijawab dengan jitakan di kepala saia., hehehe…

Oh iya, tahun ini, bulan ini, saya pas seperempat abad, hahaha.. Tua juga ya.. Semoga bisa jadi orang yang lebih baik dari sekarang. Sekarang udah baik, tapi kadang masih males, kadang masih suka nunda-nunda, kadang masih suka males mandi., baiknya dimana?? hahahaha….

Oh iya, sekarang Pak SeBeYe dilantik ya?? Selamat deh pak. Semoga rakyat Indonesia semakin makmur!!! Semakin Jaya!!! NKRI harga mati!!!

uang receh, please… October 17, 2009

Posted by Nae in basa-basi.
Tags: , ,
add a comment

Fiuh, panasnya Kota Denpasar kadang-kadang menggoda saia membuka kulkas hanya untuk sekedar merasakan dinginnya angin yang berhembus dari dalamnya. TAPI!! Ada satu pemandangan yang sangat mengganggu ketika saia membuka kulkas. Pemandangan apa sih yang saia anggap mengganggu itu??

Tumpukan permen beraneka merk dan rasa di satu sudut salah satu rak di pintu kulkas.. Wow!! Apakah saia salah satu penggemar berat permen? Bukan, buktinya amat sangat jarang permen yang ada di sana satu rasa maupun satu merk. Paling banyak hanya ada dua hingga tiga permen yang satu rasa dan satu merk. Mungkin saia kolektor permen? Hell no!! Saia rasa itu bukan lahan bisnis yang punya prospek bagus ke depan. Saia bukanlah tipikal orang yang suka makan permen, jangankan makan permen ngemil aja ngga doyan.

Lalu, dari mana asal semua permen itu?? Yah, dari pengganti kembalian uang kecil dari pasar swalayan atau fotokopian.. Misal fotokopi Rp.300,00 dibayar pake Rp. 500,00 kembaliannya yang Rp.200,00 diganti pake permen deh, dengan alasan ngga ada uang kecil!! Besok kalo fotokopi ditempat yang sama, ngga mungkin banget kan kalo kita bayar dengan permen kembalian yang kemaren. Arrrgh!!
Supermarket pun punya lagu yang sama, mengganti kembalian uang kecil dengan permen. Terkadang dipajang pula permohonan maklum dari manajemen supermarket perihal penggunaan permen ini. Tulisannya kira-kira berbunyi, “Mohon maaf, kembalian uang kecil kami ganti dengan permen”. Ih!!

Jujur saja, buat saia ini sangat menggangu.. Harusnya mereka punya stok uang kecil untuk kembalian!!

Penting ngga penting sih, karena mungkin bagi beberapa orang nominal yang diganti dengan permen tersebut dianggap kecil, ada pula yang mengganggap ini biasa saja karena permen bisa menenangkan amukan anak kecil yang mereka ajak saat berbelanja. Tapi jadi penting ketika kita melihat berapa besar nominal yang secara tidak langsung jadi keuntungan pihak toko. Anggap saja rata-rata kembalian untuk customer yang diganti dengan permen adalah sebesar Rp.200,00. Rata-rata customer yang diberikan permen sebesar itu adalah 100 orang perharinya. Rp. 200,00 x 100 customer = Rp. 20.000. Anggap saja biaya yang dikeluarkan untuk permen adalah sebesar Rp. 5.000,00. Jadi kira-kira keuntungan terselubung yang bisa diambil dari permen ini adalah sebesar Rp. 15.000,00, dengan kondisi diatas, nah kalau customer dan kembalian yang diganti dengan permen lebih dari yang disebut diatas, yah tinggal diitung sendiri. Huh!!

Hal seperti ini sangat jarang tidak kita temukan kalau kita berbelanja di pasar tradisional, karena apabila penjual tidak memiliki uang kecil sebagai kembalian, biasanya penjual akan meminta pembeli untuk memilih akan membeli barang lain untuk mengganti kembalian, tentu saja pembeli bisa menentukan barang yang ia inginkan atau butuhkan. Biasanya akan terjadi percakapan seperti ini,

Penjual: kurang 500 nih bu, ganti cabe ya bu? atau jeruk nipis?
Pembeli: wah, ganti pake bawang putih aja deh..
dan penjual pun membungkuskan barang yang diinginkan pembeli sebagai pengganti uang kembalian.

Yah, untuk sekarang sih, saia selalu siap sedia uang kecil di setiap tas yang saia bawa kemana-mana. Supaya stok permen di kulkas yang sedikit mengganggu itu tadi, tidak bertambah banyak.
Anda sendiri bagaimana, sukakah anda apabila uang kembalian anda diganti dengan permen??

selamat datang [kembali]… October 16, 2009

Posted by Nae in basa-basi.
Tags: , ,
add a comment

Wah., rindunya coret-coret di blog.. Blogger macam apa saia ini, terakhir update blog 2 bulan yang lalu., wakz!! Entah apa saja yang dilakukan selama ini..
Yah, dua bulan terakhir ini, saia masih tetap di depan laptop, ngurus-ngurus skripsi dan kawan-kawannya, nongkrong di forum yang konon memegang predikat “The Largest Indonesian Community” [semua pasti pada tau], dan tentu saja asyik berkutat dengan salah satu situs social networking yang sohor itu.. 😀
Tapi, entah mengapa, belakangan ini sedikit bosan dengan dua hal yang belakangan saia sebut, terutama si situs social network yang mulai tidak asyik lagi. Nanti deh saia buat postingan khusus soal itu.

Dan, setelah blogwalking sana sini, nemu sebuah blog ayam yang LUCU!!! *.* [ikut-ikutan temen bikin emo kaya gini], larut di dalamnya, dan akhirnya menemukan postingan yang bagai petir di siang bolong, ini nih postingannya. Saya pun memutuskan untuk nulis lagi, wahahahahahaha.. Thanks buat niwatori [nda ngerti ini si empunya blog apa bukan, maaf] yang secara tidak langsung sudah mengingatkan..

Banyak hal sih yang ingin ditulis, jadi bingung mau tulis yang mana. Berhubung ini postingan pertama setelah lama vakum, dan berhubung juga seluruh umat Hindu di Indonesia baru saja merayakan hari raya Galungan, dan seminggu lagi akan merayakan hari raya Kuningan, maka postingan kali ini saia ingin mengucapkan,

Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan bagi semua umat Hindu

Semoga kebenaran senantiasa menyertai langkahku, langkahmu, langkah kita, langkah seluruh umat manusia.
Jadi teringat suatu semboyan yang dulu ketika di semester awal di Fakultas Hukum teramat sangat sering disebut-sebut oleh para dosen,

Fiat Justitia et Ruat Caelum. Hukum harus tetap ditegakkan walau langit akan runtuh

Masihkah kau ingat kata-kata itu kawan??

Marshanda oh Marshanda… August 14, 2009

Posted by Nae in basa-basi.
Tags: , , , , ,
add a comment

Hmmm., blogwalking and lihat-lihat social network bangsa fesbuk and twitter bikin ane lumayan eneq belakangan ini. Kalo dilihat dari judul, anda pasti sudah tahu apa yang hendak saia angkat kali ini. Ya! Soal Marshanda.. Ini belum lagi kalo saia nonton TV dan “berhasil” nonton Infotainment, bisa tambah eneq!

Ya, saia sudah nonton videonya, ngga akan saia tongolin disini sih, karena sudah banyak blog yang nongolin video itu. Pertama kali saia lihat video itu di sini, saia emang punya kebiasaan cari blogs of the day di wordpressnya Indonesia, dan ketemu berita soal marshanda. Entah apakah ini sudah sering diberitakan di tipi atau belum, bagi saia topik ini masih baru [maklum, jarang nonton tipi, malas!], dan setelah di-tonton…, satu yang ada di pikiran saia, “Damn! Puas deh infotainment kalo nemu begini2” [<— kalimat bermajas sarkasme]..

Saya googling sana sini, cari di kaskus juga, ajegile.. Banyak yang kasi support ke Marshanda, tapi lebih banyak lagi yang [sok suci] menghakimi Marshanda.

gee,just GIVE HER A BREAK!its nt @amarshanda fault 4beinTeen with questionsOfLife,its jst aPhase.she growsUp,&been trying her best

Yang saya kutip di atas adalah pernyataan dari Ratu Nida [sori ya jeng, namamu kucomot, gw suka gaya lo man!!! :D], satu dari sekian banyak orang di twitter yang men-support Marshanda. Yeap, kita butuh lebih banyak orang berfikiran positif seperti Ratu Nida ketimbang orang sok suci yang bisanya cuma nge-judge!

Sori kalo saia pake kata “sok suci”, tapi kenyataannya memang begitu. Yang membuat ini menjadi besar dan terlihat salah adalah, Marshanda meng-upload videonya, Marshanda seorang public figure, dan infoTAInment yang lebay!!

Coba kalo infotainment ngga lebay, ngga berlebihan, kalau kayak sekarang apa ngga makin tertekan ybs! Tapi, seperti kebanyakan media massa, bad news is a good news, rite?! Ntahlah apa yang terjadi di tipi sono, saia malas nntn tipi, mgkn sudah ada pembahasan “Bagaimana mencegah stress pada anak usia dini”, ato mereka lagi memberondong artis2 cilik ato artis remaja dengan pertanyaan “bagaimana kondisi di sekolah, ngalamin stress kaya marshanda juga ngga?”, dll, dkk. HADOH!!

Andai Marshanda bukan seorang public figure. Yah, sapa sih yang peduli kalo anda bukan seorang public figure, ya kan?! Kalo sering mampir2 ke youtube, pasti bakal nemu banyak banget kelakuan aneh orang-orang yang nge-upload video ngga pentingnya mereka kesono [termasuk soal lagu aura kasih yg ternyata jiplakan lagu dari Sean Paul]. Btw, daripada nonton videonya Marshanda, mending nonton videonya saipul jamil ngeremes2 toket and pantat Kiki Fatmala yang berbuah omelan, hehehe… Lho, kok jadi ngerumpi.. Hush2., FOKUS!!!

Andai Marshanda tidak meng-upload videonya ke youtube. Yah, ini erat kaitannya dengan poin sebelumnya, andai Marshanda bukan seorang public figure.

Wait! Yakin cuma segitu? Trus kelakuannya kayak gitu, wajar emangnya?!
WAJAR!! Biarpun saia ngga tau ilmu psikologi, tapi pendapat saia sama persis dengan psikolog, Bu Tika sapa gitu namanya, yang menyatakan bahwa hal ini adalah WAJAR!! Malah, kalo tidak disalurkan akan berakibat buruk bagi kejiwaan ybs [kata-kata dimulai dari “berakibat” saya karang sendiri, hehehe].
Menurut saia, bagi beberapa orang, rangkaian nada bisa membantu menenangkan jiwa yang sedang gundah [ceile…]. Serius!!! Saia waktu kecil karena kenakalan saia sering dimarah mama [jujur banget nih!], dan bagi anak sekecil saia waktu itu [saia jadi pengen bikin postingan ttg ini, hehehe] sungguh MENYEBALKAN dan men-STRESS-kan. Dan berhubung dulu waktu kecil saia di-les-in organ aka electone, saya jadi suka nyanyi2 plus maen organ PLUS nangis2. Dan setelah nangis dua jam, saia pun lega! Dan siap melakukan kenakalan aktivitas lagi, hahahaha…. It’s works dude!!!

Dan itu bukan Gila, sakit mental, sakit jiwa, or something like that! Mau tau yang namanya gila? Yang ini baru namanya sakit jiwa!

So, berhenti menghakimi Marshanda, dan justru lakukan sebaliknya, berikan dia SUPPORT!!
Untuk marshanda, yang cantik, muda, dan berbakat! Tetap berkarya!! Everything is gonna be alright!!

****

Jadi inget masa-masa maen organ dulu kelas 2SD, jadi pengen nyanyi..

kelinci dan babi hutan, tikus musang, beruang..
bermain bersama memecah kesunyian..
itulah kawan-kawan, yang sedang main musik..
jangan mengganggu mereka yang sedang asyik…

😀

Papuaku sayang.. Papuaku malang.. July 27, 2009

Posted by Nae in hot news.
Tags: , , , ,
add a comment

Aku benci tidak bisa berbuat apa-apa.
Tapi setidaknya aku tidak benar-benar tidak berbuat apa-apa.

*****

Berita di Indonesia yang lagi hangat-hangatnya selain bom Mega-Kuningan dan Hasil Pilpres adalah tentang kejadian tembak-tembakan di Papua sana. Konon katanya, yang bertanggungjawab atas peristiwa ini adalah OPM [Organisasi Papua Merdeka]. Banyak tanda tanya, mengapa Papua -seperti halnya Aceh dan juga Timtim- sangat menginginkan terlepas dari NKRI, bukankah NKRI adalah HARGA MATI???

Papua atau Irian Jaya, Pulau paling Timur di gugusan Kepulauan Republik Indonesia, merupakan pulau terbesar di Indonesia [dengan luas lebih dari 420ribu km persegi], dengan populasi penduduk hanya 2 juta -bandingkan dengan Jakarta luas 656km persegi dengan penduduk sebanyak 8.5juta jiwa. Bisa dibilang pulau paling kaya SDA dibandingkan pulau-pulau lain di Indonesia. Tapi mengapa justru kekayaan itu tidak bisa dinikmati oleh penduduk dari Pulau ini. Masih banyak penduduk yang tidak berpakaian layak. Masalah transportasi karena kondisi geografis dari pulau ini, bisa jadi selalu menjadi masalah yang menduduki peringkat pertama setiap tahunnya. Tapi, masih belum bisa diselesaikan. Bisa jadi ini yang menjadi latar belakang munculnya OPM. Kalau saya jadi orang Papua, mungkin saya ikut OPM.

LEBIH BAIK MATI BERDIRI DARIPADA HIDUP BERLUTUT

Rupanya quote diatas tidak berlaku buat “oknum2” negara yang secara tidak langsung telah MENJUAL negara kita. Mereka rela hidup berlutut, dalam gelimangan HARTA [semoga disertai gelimangan DOSA].

Silakan baca artikel ini, sungguh miris membacanya. Di artikel tersebut disebutkan bahwa tambang emas freeport merupakan tambang emas terbesar di dunia. HEY!!! HALO!!! Tambang Emas terbesar ada di negara kita, tapi siapa pemiliknya??
Belum lagi kalau membaca tulisan “pada tahun 2003 Freeport Indonesia mengaku bahwa mereka telah membayar TNI untuk mengusir para penduduk setempat dari wilayah mereka” WTF!! Harusnya mereka [freeport] yang diusir.

Rupanya para oknum penjual negara ini sudah sangat silau harta, saking silaunya mereka buta. Kompleksnya masalah freeport ini tentunya harus bisa disikapi oleh Pemimpin negara ini. SBY, harus bisa membuktikan [kan sudah terpilih], bahwa dia mampu menyelesaikan riwayat FREEPORT di Indonesia, paling tidak memutarbalikkan kepemilikan saham di perusahaan tersebut.

jangan “LANJUTKAN!!” ya pak..

*****

apakah masa yang disebut AKHIRAT mampu memuaskan amarah kita akan dosa-dosa para penginjak harga diri NKRI?

Navicula.., oh.., Navicula.. July 25, 2009

Posted by Nae in basa-basi.
Tags: , , , , ,
add a comment

sedikit kaget., kucari sumber suara yang mengalunkan nada-nada dari lagu “supremasi rasa” milik Navicula.., yayaya., itu suara ringtone hp saya..

“Halo,” sapaku.
“Lagunya serem ih,” ucap Mas Abi di ujung sana.
“Eh?” tanyaku.
“Lagu siapa sih itu?” tanya Mas Abi lagi.
Kuingat-ingat, kemaren aku setting apa ya jadi ringbacktone-ku., ooooo…..
“Lagunya Navicula mas,” ucapku.
“Eh?” giliran dia yang nanya.
“Iya, Navicula. Grunge2 gitu,” jelasku lagi.
“Ya ampun, kesukaannya,” komentarnya.

*****

Hihihi, iya nih, gara2 kebawa waktu nonton Granat kemaren sama Babe, jadi tambah suka sama Navicula. Emang dasarnya ngga pilih-pilih lagu, begitu diperkenalkan dengan lagu-lagu Burgerkill, Navicula, juga RipperClown sama Babe, jadi yah., kebawa suka kayak dia. Makanya, jangan heran kalo suatu hari anda mendapati saia bersama dia sedang headbang di dalam mobil yang sedang melaju di jalanan-jalanan di Kota Denpasar. Kadang-kadang dilengkapi acting saia sedang jadi gitaris [pake safety belt yang terpasang] dan acting dia yang jadi drummer, grunge artist wannabe… Hahahaha….
Nah, pas nonton Granat itulah asal mula saya pasang Ringbacktone Navicula ini, gara2 kertas kecil berterbangan yang saia pikir stiker [sialan! ternyata bukan!! padahal saia semangat banget ngejar kertasnya], yang ternyata berisi tentang album terbaru Navicula, Salto, dan beberapa kode ringbacktone lagunya yang bisa kita aktifkan. Tadinya mau pake lagu yang “Kau Datang” yang saia pikir lagu yang biasa saia denger, tapi pas diaktifkan, ternyata saia harus kecewa untuk yang kedua kalinya!!! Mungkin itu lagu baru. Akhirnya saia aktif-in lagu “Menghitung Mundur”., huehehehe…. Sangar banget!!!

PEnasaran? Miskol aja saia.., ngga saia angkat deh., suer.. Brani disamber geledek deh., tapi sms dulu.. [emang tau gitu nomor saia??]
Kalo masih penasaran? Cari aja di youtube, hehehe…

Pokoknya Navicula, keren!!!
Lagu-lagunya berontak banget!!!

*****

Kayaknya Burgerkill juga keren, cuma sayangnya, waktu saia nonton Burgerkill, saia belum begitu tau lagu-lagunya.. Maap.. :hummer:

solusi untuk masalah DPT (jangka panjang) July 14, 2009

Posted by Nae in hot news.
Tags: , , , , , ,
add a comment

Hmm., lihat berita di TV tidak ada habis-habisnya tentang DPT, makin banyak terkuak noktah-noktah hitam dalam pemilihan pilpres kemarin. Selain masalah DPT banyak juga kecurangan-kecurangan yang terjadi, ada yang kertas suaranya sudah ter-contreng, dsb.

Kisruh DPT ini benar2 menjadi masalah yang besar saat ini, saya dapat pawisik kayaknya mau pemilihan ulang nih [pawisik dari mana yun??!].. Anehnya, masalah ini sepertinya hanya dirasakan oleh kandidat diluar nomor 2 [hiihihihi., tatut…^^], mereka yang gembar-gembor mencari data soal DPT ini, mau pemilih double, mau pemilih masih di bawah umur, mau pemilih sudah meninggal, pokokna yang semangat ngorek2 ya yang itu tadi. Tambah aneh ketika KPU terkesan membela yang nomor 2, dengan berkilah bahwa semua kandidat PUN merasakan kerugian atas kekisruhan DPT ini, padahal ybs umm…, adem ayem..

intermezo sedikit, kemaren saya menemukan hal yang menarik di sini.. Soal si kontroversial Andi Malarangeng yang juga sudah dibantah habis2an.. Yah, dunia sudah gila, mana kita tahu mana yang benar dan mana yang salah.., yang saya tahu banyak ada kecurangan saat pilpres ini termasuk soal ada pihak-pihak yang melakukan kampanye terselubung, pake uangnya rakyat. Anda pasti sadar kalau anda suka nonton TV*ne pagi hari sekitar jam 08.00 wita, disitu tidak jelas siapa si pemasang berita, yang jelas isi komersial break tersebut menggambarkan keadaan Indonesia selama 5 tahun, yang baik-baik tentunya..

Solusi [jangka pendek/keadaan terdesak] yang diberikan oleh MK melalui keputusannya untuk memperbolehkan penggunaan KTP [disertai KK-asli] saat melakukan pencontrengan pilpres kemarin belum bisa dilihat efektifitasnya. Kita tidak pernah tau ada berapa banyak KTP aspal yang beredar di masyarakat. Lalu, kalau di perantauan, ngga mungkin kan bawa KK [terutama yang merantaunya sendirian seperti mahasiswa], jadi kalaupun efektif, itu sangat kecil.

So? apa solusinya??

Pernahkah anda nonton film luar negeri, yang menyangkut pencurian, pembunuhan, atau mungkin penculikan, ambil contoh satu saja, pembunuhan. Dalam kasus pembunuhan dimana korbannya tidak diketahui identitasnya, polisi bisa dengan mudah [namanya juga film, hehe..] melacak identitas si korban, melalui otopsi mereka bisa mengetahui sidik jari, struktur gigi, bahkan DNA [kecanggihan yak??], dari situ dilacak deh, mana data yang cocok dengan warga negara mereka.
Mungkin contoh di atas terlalu muluk-muluk? terlalu tidak mungkin? Tapi, dari contoh itu, kunci yang pasti adalah DATABASE.

Jamannya IT nih.., negara kita banyak punya programmer handal yang bisa bikin software untuk mengatasi permasalahan ini. Kemarin sempat lihat di TV ketika seorang anggota DPR mencoba mencari nama pemilih melalui software yang dipakai untuk Pemilu, loadingnya lamaaaaaa., saya tanya Babe, “Kok lama ya nyarinya?” “Softwarenya murah tuh,” jawab Babe.

Makanya PEMERINTAH, uangnya JANGAN di KORUPSI melulu donk!!!

Coba Indonesia bikin software kependudukan, yang bisa mendata kelahiran, kematian, tempat tinggal, domisili. Jadi setiap orang walaupun tinggalnya nomaden, mereka cukup punya KTP satu, nanti mereka cukup lapor ke kantor kependudukan setempat untuk update tempat tinggal mereka. Dari situ efeknya banyak loh, termasuk untuk pemilu ini, bisa diketahui setiap tahunnya jumlah pemilih bertambah berapa orang [kan setiap tahun pasti ada yang tambah tua dari 16 ke 17]. Nantinya KTP selain berisikan data pribadi dan foto, dilengkapi dengan barcode juga, untuk update setiap saatnya.

Mahal? So pasti! Tapi ini kan jangka panjang, bisa dipakai terus-menerus. ASAL, jangan ada mark-up atau korupsi. Dan yang paling penting., NIAT BAIK.

NIAT BAIK UNTUK MENJADIKAN INDONESIA JADI LEBIH BAIK

* postingan ini ditulisketik berdasarkan pembicaraan saya n babe saya.. 😀

pengetahuan baru…, atau baru tahu??? July 14, 2009

Posted by Nae in basa-basi.
Tags: , , , , ,
add a comment

Motor saya naik kelas, sama seperti murid sd, smp, dan sma..
Ya., motor saya naik kelas!!
Beberapa waktu yang lalu, motor saya ini sempat ngambek dan tidak mau nyala, saya sempat berspekulasi bahwa ini terjadi karena dia sebel ngga saya mandi-mandiin, hehehe…
Di-stater kaki jg ngga mau.., ntah juga, hingga kini masih belum jelas, ngga mau atau ngga bisa [saya ngga bisa pake starter kaki mksdna]..
Akhirnya motor itu didorong Babe ke bengkel resmi terdekat di kawasan Panjer.
Montirna bisa2 aja tuh nye-tart-er pake starter kaki, duh!!
Dan saat itu, kepala montir bengkelnya bilang kalo untuk sementara motor Vario putih kesayangan saya harus pake bahan bakar Pertamax..
Umm., lumayan tuh, mesti merogoh kocek lebih dalam lagi.
Sedikit tips juga, Vario konon ngga boleh telat ganti oli, ini juga bisa nyebabin dia tiba2 ngambek ngga mau idup..

***

tambahan lain, ntah ini sugesti atau bagaimana, setiap saya ngrasa koneksi IM2 broom saya down (baca: download speed 0.00 KB/s) lalu saya mencoba mengakses google atau gmail, koneksi berangsur2 membaik. Jadi google atau gmail disini sebagai pemicu.
Sekali lagi saya bilang, ntah ini sugesti atau apa, saya juga ngga tau penjelasan ilmiah soal ini. Yang jelas, cara ini hampir selalu berhasil.
Hal ini juga baru saya coba pake flashna Babe, dan berhasil juga, hehehe…
Anehg!!

bergadang…, eh begadang… (?$#&%^$@) July 11, 2009

Posted by Nae in Uncategorized.
add a comment

Umm., yang bener bergadang ato begadang???
kayakna sih begadang yak??

ntar2., maw ubek2 folder musik dulu akh., cari lagunya rhoma irama
[hya., sini nge-pens pak!!]

–mari sudahi sampai disini prolog-nya–

beberapa hari/malam yang lalu, yuna dan babe menonton sebuah film yang dia copy dari folder kantornya yang mana di-donlot dengan brutal oleh teman-temannya [mentang2 kenceng!!] alias nge-bajak. film itu kayaknya film jepang [sampai tulisan ini diturunkan, author masih belum bisa membedakan jepang dan cina sama halnya seperti tidak bisa membedakan bebek dan itik], film itu berjudul “city of life and death”.

Film ini menceritakan tentang perang, secara denotasi yaitu perang antara Jepang dan Cina, dan secara konotasi yaitu perang batin seorang tentara Jepang bernama Kadokawa saat melihat pembantaian yang dilakukan oleh bangsanya..

Melihat film ini, benar2 membuat kita [paling tidak, yuna] mencoba me – reka-reka perang yang terjadi di tanah air kita dulu, yang JUGA dijajah Jepang. Menurut Babe sih, Jepang ini tentaranya terkenal sadis2. Dan hal ini bisa terlihat dari film ini. Misal, pembantaian masal yang dilakukan dengan berbagai cara, mulai dari ditembaki hingga dikubur hidup2, pemerkosaan sejumlah wanita, serta ada satu adegan dimana seorang tentara dengan mudahnya melempar seorang anak perempuan dari jendela lantai 2 rumahnya. Setidaknya, adegan2 macam itu cukup membuat anda mengelus dada atau mengumpat dengan kata “bang*at” [yang terakhir, itu yang saya lakukan..]

Kalo melihat bagian ending film yang berisikan tahun2 kelahiran dan kematian dari masing2 tokoh yang diceritakan, sepertinya film ini based on true story. <— ngutip pernyataan Babe.

Benar2 film yang menyentuh, bagus, keren, dan sarat makna.

Sarat makna, karena sungguh hidup itu lebih susah daripada mati [kadokawa version],

dan…

karena, syukurlah kita tidak hidup di jaman peperangan..

hmm., intermezo sedikit..
tiba2 teringat suatu kata mutiara, tidak ada musuh yang lebih besar daripada diri kita sendiri..

hubungannya dengan posting ini, tidak ada musuh yang lebih besar untuk bangsa kita [Indonesia] selain bangsa kita sendiri [orang Indonesia juga]..

Majulah Indonesia-ku!!!